Fiore Style

SMOOTHIES, ESTRATTI E CENTRIFUGATI: DIFFERENZE!

SMOOTHIES, ESTRATTI E CENTRIFUGATI: TROVA LE DIFFERENZE!

Aspettative, desideri e bisogni. A volte basta uno smoothie. Proprio così, si può scegliere il proprio eroe, Achille, o pianeta dominante, Giove, e delegare al proprio smoothie un piccolo desiderio quotidiano, l'aspettativa energetica della giornata, il calore negato dal capriccioso sole invernale. Oppure si può puntare alto, direttamente al cielo, verso la costellazione di Orione, designando un estratto come portavoce della propria salute.
Leggi

PIZZA CRUDISTA, UNA SCOPERTA!


UNA RICETTA PARTICOLARE RICCA DI TRADIZIONE E ORIGINALITÀ

Ebbene sì, abbiamo affrontato anche quel mostro sacro che, nel nostro paese, è la pizza. Abbiamo pensato, studiato, esaminato i possibili ingredienti e poi abbiamo creato. Il risultato è la nostra particolare ricetta di pizza crudista. Una proposta semplice ed essenziale, un piatto davvero molto particolare, saziante e gustosissimo.
Leggi

FORMAGGI CASTAGNA

UNA STORIA BELLA, FATTA DI PASCOLI, LATTE E TANTA PASSIONE PER IL PROPRIO LAVORO

La cura e l’attenzione con cui Fiore sceglie i prodotti della propria bottega gastronomica è tutta in questa storia di montagna un po' magica, alta come le sue vette, profonda come le vallate.
La storia dei formaggi Castagna è racchiusa nei ricordi di un bambino
“Ero piccolo quando mio padre..."
Leggi
Tagliere formaggi

RAW FOOD, CRUDO È BUONO


UNA TECNICA RAFFINATA IN CUI LA PUREZZA DELLA MATERIA PRIMA È PROTAGONISTA ASSOLUTA

Il Raw food, o cibo crudo, spesso sfugge a classificazioni strette.
Può sicuramente essere descritto come una tecnica di cucina, perché di tecnica si tratta quando il cibo è crudo e non può subire cotture, ma solo essiccature non superiori ai 42°. Servono strumenti e conoscenze per trattare gli alimenti senza cuocerli e riuscire ad ottenere un risultato non solo commestibile, ma goloso! (...)
Leggi

SPAGHETTI DI ZUCCHINA, NON SOLO PASTA

SPAGHETTO O NON SPAGHETTO? LA CUCINA CRUDISTA INVENTA E RIELABORA PARTENDO DALLA TRADIZIONE SCEGLIENDO ALIMENTI VEGETALI

“Marinetti dice basta:
messa al bando sia la pasta.
Poi si scopre Marinetti
che divora gli spaghetti.”
Filippo Tommaso Marinetti
Leggi
Spaghetti di Zucchina

RISO CASCINA OSCHIENA


SPECCHI D'ACQUA A PERDITA D'OCCHIO, LUOGHI INCANTATI DI NATURA.

Dietro la scelta di un prodotto per Fiore c’è sempre un lungo studio della materia prima che si accompagna spesso anche a valutazioni etico-ambientali, a volte coraggiose, ma sempre gratificanti. Perché la qualità premia sempre ed essere sostenibili, oggi, è un imperativo urgente. Cascina Oschiena è l’esempio (...)
Leggi

DALL’ALTO DELLA NOSTRA TERRAZZA

UN DELIZIOSO ORTO URBANO CHE ACCOGLIE E AVVOLGE CON I SUOI PROFUMI E COLORI: LA CITTÀ È SOLO UN RICORDO LONTANO

Chiudete gli occhi e dimenticatevi la città…
Il rientro dalle vacanze, la ripresa del tran tran quotidiano, il lavoro che vi attende con attività nuove, oltre a quelle lasciate in sospeso… Il ritmo delle vostre giornate è cambiato: se prima era lento e vacanziero, ora richiede velocità e concentrazione.
Leggi
Terrazza e orto urbano

ALL’OMBRA DELL’ANTICA QUERCIA


CAMMINANDO TRA LE VIGNE IN ASCOLTO DELLA NATURA E IN ATTESA DEI SUOI FRUTTI

“I sogni più belli nascono all’ombra di un grande albero”
Una frase semplice ma potente che dice tanto dei sogni e delle ambizioni che vivono dietro questo progetto viticolo. Un progetto che Fiore ha sposato in pieno. Antica Quercia ...
Leggi
Vino biologico da Fiore

LA FORZA DEL VAPORE

UNA TECNICA DI COTTURA CHE DONA LEGGEREZZA E CONSERVA IL GUSTO

Il vapore è una delle tecniche di cottura che Fiore utilizza per realizzare il suo healthy food. Un piccolo segreto che permette di reinventare i piatti perché dona tanto sia in termini di gusto che leggerezza, una tecnica da riscoprire e da provare!..
Leggi
Forno per cottura a vapore

AVOCADO


UN INGREDIENTE CHE PERMETTE DI CREARE PIATTI SEMPLICI E NUTRIENTI CHE FANNO BENE

All’esterno ha le sembianze di una grande pera verde dalla buccia rugosa. L’avocado non appartiene alla tradizione della nostra cucina ma, piano piano, sta guadagnando un posto in prima fila di tutto rispetto. Sarà per quella sua polpa liscia e cremosa dalla consistenza quasi burrosa...
Leggi
Ricetta con avocado