Forno per cottura a vapore
FIORE STYLE
LA FORZA DEL VAPORE
UNA TECNICA DI COTTURA CHE DONA LEGGEREZZA E CONSERVA IL GUSTO

Il vapore è una delle tecniche di cottura che Fiore utilizza per realizzare il suo healthy food. Un piccolo segreto che permette di reinventare i piatti perché dona tanto sia in termini di gusto che leggerezza, una tecnica da riscoprire e da provare!

Nuvole leggere…anche nel piatto!

La nuvoletta di vapore è un metodo di cottura tra i più rispettosi in cucina. Questo tipo di preparazione, che ha origine orientale, permette infatti di cuocere gli alimenti preservandone al meglio le caratteristiche organolettiche e nutrizionali.

Il rispetto riguarda anche il gusto. Il vapore consente al sapore di non disperdersi, e non è poco. Inoltre, permette di tenere separato con chiarezza il gusto di ogni singolo ingrediente esaltando in questo modo il sapore naturale dell’insieme.

 

 

Il vapore vola leggero come la fantasia

Leggero soprattutto perché la cottura a vapore permette di cucinare gli alimenti senza condimento. E così prendono vita piatti che non hanno bisogno di aggiungere nulla alla già ricca presenza degli ingredienti. Nelle Zucchine bombetta vegetariane il riso venere all’interno con basilico e granella di noci è arricchito da gorgonzola dolce D.O.P. e pomodorini semi secchi sott’olio “De Carlo”. Un piatto perfetto e completo con verdure che rimangono saporite e integre.

 

 

I nostri Panieri al vapore sono dei piccoli cestini ricchi di bontà e salute adatti ad un pranzo leggero e nutriente. Pesce, carne, verdure, legumi conservano tutta la pienezza e la forza delle proprietà nutritive senza disperdere vitamine e sali minerali.

E la fantasia è alla base anche del Mini burger vegano con grano saraceno, quinoa, ceci, olive taggiasche e semi di chia così come anche del Merluzzo al vapore con verdure, caprino e ortica della cucina mediterranea.

 

 

Il vapore è l’elemento chiave di queste proposte gustose e innovative

Fiore sfrutta la forza del vapore, potente elemento fisico, per lavorare sugli alimenti e la loro composizione. Il vapore, infatti, dialoga con il regno vegetale rendendolo ancora più intrigante, esalta carni e pesci nella loro composizione più naturale.

E non trascura nemmeno i dolci! La nostra cheese cake al vapore è l’esempio lampante di un connubio perfetto tra fantasia, tecnica e gusto.

La fisionomia stessa del vapore abita ai confini di un mondo magico: si vede e non si vede, ma c’è. Il mondo di Fiore è anche un mondo di vapore.