FIORE STYLE
PIZZA CRUDISTA, UNA SCOPERTA!
UNA RICETTA PARTICOLARE RICCA DI TRADIZIONE E ORIGINALITÀ

Ebbene sì, abbiamo affrontato anche quel mostro sacro che, nel nostro paese, è la pizza. Abbiamo pensato, studiato, esaminato i possibili ingredienti e poi abbiamo creato. Il risultato è la nostra particolare ricetta di pizza crudista. Una proposta semplice ed essenziale, un piatto davvero molto particolare, saziante e gustosissimo.


Una ricetta fantasiosa da non lasciarsi scappare

Una base semplice di noci e zucchine, molto ricca nel gusto. Per creare questi dischi che sono la base, le noci vengono messe in ammollo e sminuzzate con zucchine, semi di canapa e farina di semi di lino dorati. La farina di semi di lino viene sfruttata per legare al meglio l’impasto, ma è anche un ottimo alimento che porta con sé tutte le caratteristiche dei semi da cui è ricavata. È ricca Omega-3 di cui i semi di lino sono la principale fonte vegetale, oltre a contenere magnesio, calcio e proteine.
Insomma, un concentrato di micronutrienti e grassi salutari di cui poter approfittare!

Il composto così ottenuto viene poi separato in dischi e messo in essiccatore per 24 ore, per raggiungere la consistenza adeguata ad una vera base per pizza.

Se per molti sostituire la mozzarella sembra quasi impossibile, la cucina crudista arriva anche a questo. E raggiunge l’obiettivo con proposte altrettanto golose ma adatte a chi ha fatto, o dovuto fare, una scelta alimentare che esclude i latticini. Con cosa verrà sostituita la mozzarella su una pizza così particolare? Niente paura! Fiore ha pensato ad una crema delicata ottenuta amalgamando la polpa di zucchina e gli anacardi, per un risultato che vi lascerà senza parole.

Ritroverete poi i familiari colori del rosso nei pomodorini datterini adagiati sopra la pizza insieme alle olive taggiasche, ai capperi di Pantelleria, alla profumatissima cipolla di tropea e al basilico. Un tripudio di sapori tutti mediterranei che fanno sognare. 

 

La leggerezza della pizza crudista: un piatto divertente gluten free, senza lievito nè lattosio

L’alternativa che offre questo piatto rispetto alla classica pizza napoletana è la compagnia. Può essere infatti scelto da tutte quelle persone che soffrono di intolleranze al glutine, ai lieviti, ai latticini o da persone che hanno fatto scelte alimentari precise, eliminando alimenti di origine animale e loro derivati. Ma soprattutto è una proposta divertente per chi si affaccia per la prima volta al mondo raw food o per chi un po’ lo conosce ed è intenzionato ad approfondire.

Rispetto per la materia prima, alta qualità degli ingredienti vegetali, fantasia e condivisione per un appuntamento che tenga conto di tutte le differenze di una comitiva, esaltandole.

Venite a scoprire cosa riserva il menu di novembre, vi aspettiamo!